U-QR Corp :: Корпорация Москвы-Иной

Онлайн представительство игровой организации проекта Дозоры.ру
Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Алкоголикам посвящается" или "Водка - не для вампиров"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 00:16 

ИзображениеИзображение

Эх водка, водка! Где ее только нет и каких разновидностей тоже. Вот и наши доблестные Дозоры она не обошла своим присутствием.

Для начала хотелось бы коснуться момента появления данного напитка в игре. Итак, когда же водка вошла в игровую жизнь?

На этот вопрос мне любезно ответила представительница Администрации игры ИзображениеКор Делия,вд0:

"Что касается водки - она была в игре всегда. Некогда она использовалась в зелье инициации, состоящем из крови и водки, то есть, через ее питие прошли все иные, которые появились в первые годы игры. Сейчас, как и было указано на форуме, она продолжает широко использоваться в некоторых артефактах - плети черного плюща, панацее, слезе скорби, крови гидры, энергоамулете. Так что это очень востребованный ингредиент. Бутылка водки была в самом первом списке вводимых в игру предметов."

То есть это 2005 год. Водка на тот момент стоила 80 рублей, исходя из квеста инициации. На данный момент она стоит 140 рублей. Игра меняется, цены растут, а водка все та же, только немного назначение поменялось.

Постепенно появляется традиция дарить бутылку водки на свадьбах ЗАГСа Москвы-Иной, но так же, одновременно дарить и бутылку минералки, дабы молодые с утрецца похмельем не страдали. Заметьте :!: минералка стоит всего 60 рублей.

Если обратиться к Библиотеке, то в ней можно найти следующее описание игровых характеристик напитка:

Изображение

Но при этом есть приятный бонус в виде невидимости в 200%. Можно смело кидаться в бой с бутылкой, нежно согревающей Ваш карман. Так же, самый популярный русский напиток может подарить не только хорошее настроение с вечера, но и головную боль с утра. Непосредственно, в самой Библиотеке даются полезные советы по применнию водки. А именно:

Бутылка водки может быть использована как оружие: водку можно плеснуть в лицо (вампиры этого крайне не любят), из бутылки водки можно сделать разбитую бутылку. Кроме того, водку можно просто выпить самому. При этом Ваша cила повысится, а меткость, по понятным причинам, понизится.
И тем не менее, при всех возможных плюсах примения данного напитка, не стоит забывать, что он накладывает состояние -Пьян. В этом состоянии, кроме минуса к восприятию и концентрации, дается плюс к силе. Также Ваша кровь не сможет служить источником энергии для вампиров. Аналогичное состояние накладывают заклинания школы Целительства — Пьян и Опьянение.

20 июля 2010 года на игровом форуме Дозоров было опубликовано предложение следующего содержания:

Чеширская__Кошка писал(а):
В дозорах достаточно много неиспользуемых предметов, которые однако продаются в супермаркетах, что странно за неимением спроса.
О существовании некоторых вещей повезло догадаться благодаря одному небезызвестному ивенту.
-
Для начала глаз зацепился на такой знакомой большинству вещи, как Бутылка Водки.
Не считая до боевого каста - толку от нее никакого. Но даже в этом ключе использование сего предмета близится к нулевой отметке.

Если, например, взять первоисточник - алкоголь смертельно опасен для вампиров.
Но использовать водку в качестве бое припаса - ересь:) Поэтому интереснее выпить для храбрости перед боем (или уже в бою).
И тут уже любой вампир при укусе, кроме стандартных +энка, будет приобретать некое негативное состояние, даже -хп.
Так как состояние "опьянен" дает определенные минусы к статам, читом сие действие вряд-ли станет.

Актуальность предложения.
Отыгрыш. Интерес.

Задачи
Добавить эффект к укусу пьяных Иных вампирами.

Позитивный эффект.
Некое разнообразие
Траты на водку

Негативный эффект.
Возможно, вампиры будут недовольны.

Как оказалось, автором данного предложения является несколько иной человечек, а если говорить точнее, то соавторство двух иных Чеширская__Кошка Изображение,вл2 и Lira-in-roash Изображение,вл3 .

Связавшись непосредственно с первоначальным автором Lira-in-roash Изображение,вл3, удалось выяснить следующее.

Скажи, а почему все же решили именно водку взять за образец? Ведь, к примеру, у пива-эффект тот же. :wink:
Lira-in-roash: У меня в инвентаре как раз была бутылка водки :D С Чеширской Кошкой зашло обсуждение сначала о ее наличии, а потом уж созрела сама идея.

Расскажи, пожалуйста, как Вы пришли именно к вот этому «эффекту от укусов». Почему именно вампиры были взяты за основу?
Lira-in-roash: По книге вампиры очень недружелюбно относятся к алкоголю. Соответственно, выпивая кровь изрядно пьяного Иного, теоретически, они должны испытывать некий дискомфорт.

Хорошо. А каким образом в игре можно воплотить этот самый «укус»? Как бы происходила реализация?
Lira-in-roash: Кхм.. "будет", наверное, не совсем верно сказано, так как в реализации сего посещают недетские сомнения. :) Все же, сочинялось больше с юмором, нежели с надеждой на воплощение идеи. Реализацию можно только предложить, примерно таким образом: вампир кусает (рвет клыками) определенного Иного. Если у этого определенного иного есть состояние "пьян" - вампир вместо энергии за кровь получает минус к жизни или/и какое-нибудь негативное состояние.

Ну, как любит говорить один небезызвестный человек- скоро (с) Может быть и введут. Это уже решать непосредственно Администрации проекта. А вот насчет негативного состояния, чтобы ты предпочла в него включить?
Lira-in-roash: Придумывать какое-то новое состояние ради водки вряд ли разумно. А по логике можно пресс или то же самое пьян (выпил кровь с содержанием алкоголя = сам окосел) Ну или что там деморализует вампофайтера... минус к силе и быстроте.

Интересное предложение. А что насчет, так сказать, противоядия? Минералка ведь уже придумана. :D
Lira-in-roash: Рассол :D

А на форуме в комментариях к предложению, прозвучало-лимонад, крем-сода, салатик :wink: Рассол придется нарисовать и ввести.
Lira-in-roash: А чем заклинание отрезвления не подходит? :) Профарт отрезвления, думаю, будут варить при должном ажиотаже...

Все может быть. Хотя идея с лимонадом и рассолом меня больше радует :D
Lira-in-roash: Это уже от похмелья, скорее :lol:

А такой эффект тоже учитывается в дальнейшем проявлении?
Lira-in-roash: Жаль, состояния "похмелье" в игре нет... Все же сомневаюсь в реализации такого.
Пьяные некры, орущие часа в 3 ночи под окнами инквизиции матерные частушки вряд ли порадуют администрацию. :wink:

Это смотря о ком будут частушки.

Lira-in-roash: Надеюсь, не о самих админах.

Вот, оказывается, что хотели бы увидеть авторы, вносящие предложение.
Невозможно обойти вниманием комментарии к предложению. Некоторые из них весьма любопытны и забавны. К примеру, вот такой:

zhik писал(а):
Сдается мне из светлых некромантов хотят сделать алкоголиков))))

Тоды надо продуктовый на КП открывать, я пару бутылок в лаб брать буду, и еще круто былоб сделать действие в бою. "Хряпнуть 200 грам" :crazy:

Иные будут сбиваться в кучки по трое и гонять вампов/диванов по городу))) Еще надо сделать предмет "Ириска", которое будет снимать состояние))) и соответсвенно действие "закусить конфеткой" :crazy:

или такой:

hallutinatio писал(а):
:lol: что-то подобное видел уже вроде в архивах ИиП.

Однако, нужно тогда вводить параллельно ПротивоДиванную Шипучку. "Буратино", например, "Колокольчик", "Байкал". Я в детстве любил "Крем-Соду". :blush: Она тогда настоящая была, не то, что сейчас. Эх...

А так же любопытен и сам опрос и варианты ответа на него:

Изображение

Ну что же, будет ждать ответа Администрации проекта на внесенное предложение. Может быть такому замечательному напитку, как Водка, найдется еще одно применение.

И, напоследок, хотелось бы сказать: Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры (с) Так что играйте и отыгрывайте свои роли, будь то добрые или не очень, темные или светлые! Желаю Вам приятной игры и до новых встреч!

Ваша ЗИ :wink:

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Алкоголикам посвящается" или "Водка - не для вампиров"
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 03:08 

ой не могу.... :lol: :lol: :lol: :lol:
я за всеми 4мя лапами и хвостом.... было бы весело таким образом обломать вампов...

P.S. я северо-западный пантэрко(с оленем не путать)

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]