Долгое время мы уже ждем ввод нового класса под кодовым названием «Девоны». И вот, наконец, начались тесты. Мы решили поподробнее расспросить администрацию (
Змеица,вл0) и «простых смертных» (
Vahsh
,мг0;
INTERNO INFERNO
,ин0 и тд.), что они думают о вводе Девон…
ЖурналистыСначала бы хотелось узнать Ваше личное мнение на грядущие изменения. Поддерживаете ли Вы ввод девон и как Вы относитесь к изменениям в вампиризме?
Змеица,вл0 Вообще я была тотализатором для этой идеи. в моем понимание уникальность классов в PvP- это утопия. Недовольные конечно будут всегда, но зеркальность лучшее решение. Не понимаю вопрос о "Вампирам сделают усиление".. Вампиров можно будет изменять вместе с Девонами и не бояться перекоса в какую либо сторону, это важно.
Злой Бука
,мг1Ну, на данный момент, на мой взгляд, мы имеем слабоиграбельный класс, ладно бы без артов (сейчас большинство классов, выбирая раскачку, так или иначе ее завязывают на арты) но и без модов. Т.е. существовать на достойном уровне бойца они способны при наличии хотя бы без одной из составляющих. Ну а данное нововведение - очередная попытка уравнения Кровавого рода в правах с магами и зверями
Капитан Вселенной
,мг1С одной стороны, я как сторонник баланса, за ввод противоположного класса. С другой стороны, как минимум с технической, любые изменения сумрака часто ни к чему хорошему не приводят ….Всё тестировать надо.
Алая Ведъма
,вл2Идея довольна интересна по своей сути, для света новый класс, будет интересно опробовать что-то новое, вампиров также усилят, я лично не имею ничего против, всегда интереснее играть с сильным противником, но игра все таки должна хотя бы идейно соответствовать книги, а в книге девоны были вроде духов….
Vahsh
,мг0Насчет Девон. Насколько я понял, из описания Змеицы, это будет зеркальный класс к вампирам. Так как это новый класс, то думаю, это привнесет некоторое оживление в игру, что нам всем как раз таки и нужно.
INTERNO INFERNO
,ин0Ну есть такие понятия ,которые должны оставаться константой. Вампир это исконное начало темных, а что такое Девона? Сумасшедший, юродивый, одержимый духами. Термин происходит из таджикско-персидского (фарси), и буквально означает «одержимый дэвами». Причем тут вампы? Моя позиция - масло масленное)
Девона — слуга, которого создает себе могущественный маг. Упоминается в произведениях «Дневной дозор» и «Последний дозор» Сергея Лукьяненко.
Great_Vampire
,вм1Как я могу относится к тому, на что сознательно шел сам? Наверное, все-таки положительно. Уникальность класса, безусловно, прельщает, но как видно за нее нужно платить не малую цену. Сказать честно первые толчки к этому были на форуме игры. Еще в тот момент приходилось задуматься о необходимости ввода зеркального класса для балансировки классов сторон. Вампирам явно указали, что они сейчас не могут быть полноценным классом, ибо их некому уравновешивать. Такая ситуация была явно не приемлема. Нужно было предпринимать какие-то шаги. Выход мне виделся один. Собрать скайп-чат вампиров и провести референдум с администрацией - в её роли выступила Екатерина (Змеица). На этом собрании и были озвучены предложения по дальнейшему развитию вампиризма и появления Девон, которые были приняты администрацией и сейчас воплощаются в жизнь.
ЖурналистыА как читателю Вам не кажется странным такой перелом? Ведь, по сути, девона-то слуга белого мага? Ведь это отступление от книги.
Змеица,вл0 Наш проект уже давно немного отклонился от изначального материала Лукьяненко, не вижу ничего страшного в том, что мы пишем свою историю. Лукьяненко описывал Девон как слуг Высших магов, которые обладали лишь той силой, которую в них поддерживали.
Но поскольку наш проект эволюционировал уже достаточно далеко, почему бы девонам уже не научиться быть самостоятельными?
Время течет, все изменяется )
Злой Бука
,мг1Ну с точки зрения книги, это вопиющая безграмотность) Как читатель - я огорчусь что это грубая ошибка восприятия трудов Лукьяненко. Как боец обрадуюсь. У Света появится больше *слабых звеньев*.
Капитан Вселенной
,мг1Тогда и отвергов надо убрать. Дело не в том, кто, когда появился, а в том что-либо мы полностью придерживаемся книги, либо нет. В игре и так множество неточностей.
Алая Ведъма
,вл2По книге да, хотя я понимаю, что игра и книга абсолютно разные вещи, но основные идеи, концепции должны сохраниться.
Vahsh
,мг0По книге да, слуга) Но ведь игра уже давно отошла от первоисточника, так что почему бы и не сделать девону самостоятельным классом?)
INTERNO INFERNO
,ин0Странно, не то слово).Муть. Посягания на святыню ТСМ)Нонсенс. Абсурд)
Апокалипсис)
Great_Vampire
,вм1Как читатель я провожу параллель между новым классом и Алишером. Но, на мой взгляд, это не совсем соответствует книги. Хотя наша игра уже давно немного отклонилась от реалий придуманных Сергеем Васильевичем. И если сделать на это поправку, то все вполне удачно укладывается в установленные рамки.
ЖурналистыНе считаете Вы, что после ввода девон будет нарушен и так хрупкий дисбаланс между Светом и Тьмой?
Злой Бука
,мг1А ввиду чего, по вашему мнению, должен возникнуть дисбаланс, если заклинания дублируют друг друга? Не думаю. Свет получит класс, который будет слабоиграбелен без большого количества вливаний доната. Ну а Тьма (ввиду изменения в вампиризме), привыкшая к этому, получит в своих рядах бойцов с групповой атакой энерго, и имеющая целевые щиты от того же воздействия
Капитан Вселенной
,мг1Не думаю, что будет явно сильный перелом в сторону Света.
Алая Ведъма
,вл2Не вижу причин для такой ситуации. Будут сбалансированы обе стороны силы
Vahsh
,мг0Не думаю) Ведь если будет бесплатный перекид, то произойдет только смена персонажа мага-на девону, или перевертыша на девону, т.е. количественно ничего не изменится. Ну а если кто-то будет делать мульта - то до более-менее нормального уровня, от 2го и выше надо вырасти. Ну и если мульт официальный, то другими персонажами выйти невозможно. А заводить неофициального мульта чревато последствиями. Кстати ведь до ввода девон классу вампиров не было противопоставления у света , так что по идее баланс был в пользу тьмы)
INTERNO INFERNO
,ин0Не думаю. Хотя, как говориться: «Поживем-увидим»
Great_Vampire
,вм1Ну как для меня так явно больше положительных моментов нежели отрицательных. Хотя не скрою и те есть, но о них я предпочту умолчать.
На мой взгляд эти вопросы не связаны между собой. Перевес света явление временное. Я уверен Тьма соберется и даст достойный отпор.
ЖурналистыА как Вы смотрите на то, что новый класс-это некое «зеркальное подобие» вампиров, ну с разницей только в стороне силы?
Злой Бука
,мг1Свет ввод аналогичного класса начал поддерживать, если мне не изменяется память, году этак в 2006. Лично для меня не понятно это «зеркальце»
Капитан Вселенной
,мг1Если будет таким образом, что количество девон будет пропорционально количеству вампиров в городе, то думаю, будет все более-менее справедливо.
Алая Ведъма
,вл2Абсолютно согласна, я когда узнала об этом, очень надеялась что будут отличия, все таки девоны и вампиры разные существа. Данный концепт меня разочаровал, но здесь также есть и плюс, новый класс является все-таки интересным, не банальным, просто доработать надо и изменить магию, ну это сугубо мое личное мнение. А так да, мне нравится ввод нового класса, но не хочется, чтобы он был зеркальным, может я конечно не права, книгу подзабыла, но мне кажется девонам надо атаку ментал, инфа
Vahsh
,мг0Насчет того какими они будут (девоны) увидим после ввода, в тестах я не участвовал, так что пока ничего не могу сказать о заклах) Но думаю будет интересно.
INTERNO INFERNO
,ин0Как я уже говорил, это полный бред, ведь это чисто новшество администрации. ну вампы потеряют уникальность, в рамках игрового поля логично было бы делегировать эти права и феям.
Great_Vampire
,вм1Девоны-не являются очень похожим классом, есть свои отличия. У каждого класса своя уникальность.
Отдельные вопросы были заданы представителям Дозоров и Грейту.ЖурналистыА будет ли как-то изменена структура Дозоров с вязи с изменениями?
Vahsh
,мг0В смысле организовывать специальный отряд "охотников на вампиров")?
Если будет необходимость в изменении, то изменим. Но все это будет видно после ввода изменений. Девон будут «вливать»в коллектив и аресты, как и других игроков по классам
Злой Бука
,мг1Ну про девон боюсь загадывать пока что) А аресты уже превратились в большинстве своем в крайне затяжные дуэли.
ЖурналистыКак представитель администрации не могли бы Вы рассказать как собственно зародилась эта идея?Как шел процесс разработки?Что было создано для этого?
Змеица,вл0 Это была не идея, а скорее разумное завершение начатого.
Не вижу причин для того чтобы у Света не мог бы появиться новый и интересный персонаж. У меня немного сложно с креативом в плане названий, я могу четко знать как и что должно быть, но тяжело подбираю название.
Вообще сама разработка того, что по сути уже существует, совсем не сложна. Сложнее собрать все в едино и перевернуть на другую сторону, а потом "закодить" , к сожалению особенности кода так же легко не "переворачиваются" ) А вообще, любое нововведение это учет всех мелочей и долгие, кропотливые тесты )
ЖурналистыГрейт, расскажите, пожалуйста, о разработке самой концепции для девон.Как Вы уже сказали именно Вами был предложен ввод нового класса для Света Будут ли у них свои собственные заклы?
Great_Vampire
,вм1Да действительно я собрал инициативную группу и предложил им составить описание для новых заклинаний. Скажу честно все большие молодцы, очень слаженная работа и взаимопонимание принесли свои плоды. Каждый получил лично от меня подарок в профиль со словами благодарности. В ближайшее время все созданное ими будет отправлено администрации и при окончательном вводе Девон будет добавлено в библиотеку.
ЖурналистыТакже всем Иным хотелось узнать о тесте,для которого администрация выбрала 3х вампиров.Можете ли Вы рассказать,как именно были выбраны претенденты,что сейчас с ними происходит?Могут ли другие вампиры рассчитывать на подобный тест?
Змеица,вл0 Это был небольшой альфа-тест, для выявления самых крупных ошибок, для этого не нужно много народа, просто нужно время на выполнение повторяющихся заданий и сбора статистики. Достаточно скучное и неинтересное дело ) Потестить Девон смогут многие, но уже в заключительном тестирование )
ЖурналистыНе для кого не секрет, что Вы принимаете участие в тесте новой магии. Расскажите, пожалуйста, об этом.
Great_Vampire
,вм1Куда не пойдешь везде задают этот вопрос, даже на форуме. Постараюсь ответить наиболее полно. Команда собралась у нас замечательная. Сперва на форуме выбирались 3 вампира. Скажу честно я подавал заявки также как и все, никак поблажек мне не было, для меня до сих пор загадка почему выбрали именно меня. В последний момент к нам присоединился Sontino. Первые часы тестов дали довольно хорошие результаты, многие баги были локализованы и устранены. Екатерина и группа программистов работают очень оперативно. Второй день тестирования преподнес сюрпризы. Я встретил его уже будучи Девоной наверное первым Девоном из ряда простых игроков. Видеть свой ник написанный синим цветом долгое время было не привычно. Тесты заклинаний Девоны обнаружили очередные проблемы, которые тут же были локализованы и исправлены. После чего нам было предложено время для свободных тестов в боях. Основной интерес для меня конечно же представлял файтер. Новый удар первого уровня в сравнение с Оскалом намного сильнее и с учетом навыка рукопашного будет довольно сильно критовать по без рукопашным противникам как это сейчас у зверей. Оскал на 3ем уровне также порадовал. В общем я остался доволен. Жду с нетерпением следующего дня тестов и новых сюрпризов. Также хочу сказать тем кто не попал на тесты - отчаиваться не надо будет тест для всех и каждый сможет оценить силу или слабость нового класса.
ЖурналистыСпасибо вам всем за интервью.Ну, что ж, ждем начала массовых тестов и ввод нового класса. Надеемся, что все пройдет как по маслу и все останутся довольны таким нововведением!Материал подготовили -
Вампиренок
,вм2,
Дьяволица 2009,ск2,
Riannon
,вл3